Dépôt DSpace

تحديات الحفاظ على الحق في الغذاء في ظل التدهور البيئي

Afficher la notice abrégée

dc.contributor.author موكه, عبد الكريم
dc.contributor.author كرمي, ريمة
dc.date.accessioned 2021-10-13T13:10:51Z
dc.date.available 2021-10-13T13:10:51Z
dc.date.issued 2021-03-30
dc.identifier.uri http://dspace.univ-setif2.dz/xmlui/handle/123456789/1839
dc.description.abstract يؤثر التدهور البيئي بكافة مظاهره وخاصة منها تغير المناخ والاحتباس الحراري على الحق في الغذاء الكافي والصحي، كذلك للهندسة الوراثية مخاطر كتقنية جديدة لاحتواء مشكل نقص الغذاء الناجم عن التدهور البيئي، حيث أنه لابد من توخي الحذر من الكائنات المعدلة وراثيا، فلديها آثار سلبية ومخاطر حقيقية على توازن البيئة والطبيعة والتنوع البيولوجي، كما أن اللجوء إلى تكنولوجية حديثة للحفاظ على الاستدامة الغذائية تحدي أكبر، على اعتبار أن لهذه التقنيات آثار سلبية ليس على الغذاء فقط بل على النظام الايكولوجي بالكامل. Environmental degradation in all its manifestations, in particular climate change and global warming, affects the right to adequate and healthy food, Genetic engineering also presents risks for environmental degradation as a new technique to limit food shortages, as it has a negative effect on the environment, nature and biodiversity, also the use of modern technology to maintain the sustainability of food is even more difficult, if these technologies have negative impacts not only on the food but also on the whole ecosystem. en_US
dc.language.iso other en_US
dc.subject الحق ; الغذاء ; البيئة ; الهندسة الوراثية en_US
dc.title تحديات الحفاظ على الحق في الغذاء في ظل التدهور البيئي en_US
dc.type Article en_US


Fichier(s) constituant ce document

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

Afficher la notice abrégée

Chercher dans le dépôt


Recherche avancée

Parcourir

Mon compte